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Arroz preto com tomate e manjericão
Ingredientes: Arroz - 1 colher (sopa) de óleo ou azeite /1 cebola picada /1 embalagem de arroz preto (250g) /3 xícaras (chá) de água fervente /sal a gosto Tomates: 2 colheres (sopa) de azeite /4 tomates médios maduros, cortados em gomos ou cubos (cerca de 400g) /4 colheres (sopa) de manjericão fresco rasgado /sal a gosto /3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada, picada grosseiramente Modo de preparo:Arroz - Aqueça o óleo e doure ligeiramente a cebola Acrescente o arroz preto e refogue demoradamente. Adicione a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela semi tampada por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar cozido. Se necessário acrescente mais água fervente. Reserve. Tomates: numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os tomates. Tampe a frigideira e cozinhe até os tomates começarem a murchar. Acrescente o manjericão e tempere com sal a gosto. Junte o arroz cozido reservado e misture bem. Sirva a preparação salpicada de castanha.
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Arroz 7 cereais com bacalhau
Ingredientes: 7 cereais - 2 colheres (sopa) de azeite /1 cebola pequena picada /1 xícara (chá) de mistura de 7 cereais / 3 e meia xícaras (chá) de água (840ml) / sal a gosto Refogado de bacalhau: 2 colheres (sopa) de azeite /1 cebola média picada /250g de bacalhau cozido e cortado em lascas /1 colher (sopa) de salsinha picada /sal se necessário Modo de preparo: 7 cereais - numa panela média, aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Acrescente o 7 cereais, a água fervente e tempere com sal a gosto. Tampe a panela até a água retomar a fervura. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada por cerca de 35 minutos ou até a água secar. Refogado de bacalhau: aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o bacalhau e refogue demoradamente. Acrescente a salsinha e tempere com sal se necessário. Finalização: Quando o 7 Cereais estiver pronto, acrescente o refogado de bacalhau. Misture bem. Sirva em seguida.
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Arroz cateto integral com palmito
Ingredientes:Arroz - 1 colher (sopa) de óleo /2 colheres (sopa) de cebola picada /1 xícara (chá) de arroz integral cateto /3 xícaras (chá) de água fervente /sal a gosto Refogado de palmito: 1 colher (sopa) de azeite /1 cebola picada /2 xícaras (chá) de palmito fresco picado /1 colher (sopa) de salsa picada /sal a gosto Modo de preparo:Arroz - numa panela média, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Acrescente o arroz integral cateto e refogue rapidamente. Junte a água fervente, sal e misture. Quando a água retomar à fervura, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos (ou até a água secar). Refogado de Palmito - Enquanto o arroz cozinha, prepare o refogado, aquecendo o azeite e dourando a cebola. Junte o palmito e refogue demoradamente em fogo baixo, panela tampada. Quando o palmito estiver macio junte a salsa e tempere com sal. Finalização: quando o arroz estiver pronto acrescente o refogado de palmito e misture. Sirva em seguida.



Fonte: Camil