Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Delícia!
Bolo-pudim com sorvete de baunilha
Ingredientes: 1 xícara de açúcar /2 colheres (sopa) de manteiga derretida /1 colher (chá) de essência de baunilha /2/3 de xícara de farinha de trigo /1/2 xícara de cacau em pó /1 colher (chá) de fermento em pó /1 pitada de sal /1/2 xícara de leite em temperatura ambiente /1/2 xícara de aveia instantânea /1/2 xícara de leite fervente /açúcar de confeiteiro para polvilhar /sorvete de baunilha para acompanhar /ramos de hortelã para decorar Modo de preparo: Em uma tigela, misture 1/2 xícara do açúcar com a manteiga e a baunilha e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha misturada com metade do cacau, o fermento em pó e o sal. Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo bem. Acrescente a aveia. Junte à mistura reservada e mexa até obter uma massa homogênea. Em uma forma refratária quadrada de 20 cm, misture o restante do açúcar e do cacau com o leite fervente. Por cima, espalhe colheradas da massa, sem mexer. Leve ao forno moderado, preaquecido, por 45 minutos ou até ficar firme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno, com sorvete de baunilha, decorado com hortelã.
Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Delícia!
Pudim de laranja e coco
Ingredientes - Calda: 1 xícara (chá) de açúcar - Pudim: 1 lata de leite condensado /meia medida (da lata) suco de laranja /meio vidro de leite de coco /1 pacote de coco ralado pequeno /4 ovos Modo de preparo - Calda: Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve - Pudim: Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio (180 C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.
Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Delícia!
Pudim de Chocolate
Ingredientes - Calda: 1 xícara (chá) de açúcar - Pudim: 1 lata de leite condensado /1 xícara (chá) de chocolate em pó /2 vezes a mesma medida (da lata) de leite /3 ovos Modo de Preparo - Calda: Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve - Pudim: bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na forma caramelada. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Delícia!
Pudim de Pão
Ingredientes - Calda: 1 xícara (chá) de açúcar Pudim /4 ovos /1 lata de leite condensado /2 medidas (lata) de leite integral /meia xícara (chá) de açúcar /1 colher (sopa) de manteiga /1 pitada de cravo em pó /1 pitada de canela em pó /3 pães franceses amanhecidos picados Modo de preparo - Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve – Pudim: Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.





Fontes: Nestlé e Claudia Receitas