Panqueca Americana
Ingredientes- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada- 3 colheres de sopa de farinha de arroz- 1 colher (sopa) de chia, hidratada em 100 ml de água (aguardar até formar um gel entre as sementes)- 1 ovo- 1 copo (170grs) de iogurte natural desnatado- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário ou açúcar de coco- 1 pitada de sal- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó- bananas cortadas em rodelas (ou outra fruta de sua preferência)- canela a gosto- agave para finalizarModo de fazerMisture todos os ingredientes em uma tigela, com exceção das bananas e da canela. A massa fica mais firme, como uma massa de bolo. Unte uma frigideira com óleo ou manteiga, usando papel toalha. Coloque três colheres de sopa da massa. Quando começar a formar bolhas de ar na superfície, pode virar a panqueca. Deixe dourar dos dois lados. Sirva com as bananas e a canela e finalize com um fio de agave. Pode ser montada em porções individuais. Rende 5 panquecas.
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Bolo Diet
IngredientesMassa- 6 ovos- 12 colheres (sopa) de água- 1 xícara (chá) de adoçante culinário (quem gosta mais doce pode colocar 1 ½ xícara)- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 colher (sopa) de fermento químico em póRecheio- 1 caixa de morangos picados- 1 colher (sopa) de adoçante culinário- 1 copo (americano) de vinho tinto seco ou espumante sem açúcarCobertura- 1 caixinha de chantilly sem açúcar- 2 colheres (sopa) de adoçante culinárioModo de fazerMassaBata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água até formar uma espuma clara e densa. Junte as claras em neve e continue batendo. Adicione o adoçante aos poucos, até encorpar. Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente para a massa ficar aerada. Coloque em uma forma com 20 centímetros de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 180º, por cerca de 30 minutos. Como a receita não leva açúcar, o bolo não fica dourado como os convencionais.RecheioJunto todos os ingredientes em uma tigela e deixe marinar por duas horas. Escorra o caldo e reserve.CoberturaBata o chantilly com o adoçante, conforme instruções da embalagem.MontagemCorte o bolo já frio em três camadas. Molhe o bolo com parte da calda reservada. Coloque chantilly e os morangos. Cubra com uma camada de bolo. Regue com mais uma parte da calda. Vá alternando até a última camada do bolo. Decore a gosto.Dicas:O adoçante culinário pode ser substituído por açúcar de coco, que por ter menor índice glicêmico, pode ser consumido por diabéticos. Ao invés do chantilly é possível fazer um creme de confeiteiro substituindo o açúcar pelo adoçante culinário. Outra opção de recheio é um ganache de chocolate diet e creme de leite light. Para fazer a mesma receita de bolo com chocolate, troque as 2 xícaras de farinha por 1 ½ xícara de farinha de trigo e ½ xícara de cacau em pó. Como a receita não leva óleo ou manteiga, é importante bater bastante as gemas, pois elas que darão leveza à massa. O morango pode ser substituído por outra fruta de sua preferência.



Fonte: Tatiana Hirooka, nutricionista