Imagem ilustrativa da imagem RECEITA
Risoto de Funghi do Valdecir
Ingredientes- 25g de funghi seco- 200g de cogumelo paris ou shiitake fresco- 350g de bacon com pouca gordura- 2 cebolas médias- 400ml de espumante seco- 50g de manteiga com sal- 2 tabletes de caldo de carne- 3 xícaras de arroz arbóreo- 1 maço de cebolinha verde- Queijo parmesão ralado a gostoModo de preparoColoque o funghi seco para hidratar em água quente por 1 hora. Dissolva os tabletes de caldo de carne em 2 litros de água fervendo. Corte o bacon e a cebola em cubinhos. Coloque o bacon na panela de risoto e deixe fritar, em seguida acrescente a cebola e deixe fritar até dourar. Escorra o funghi e dispense a água usada para hidratar. Corte o funghi em tiras e coloque na panela juntamente com o bacon e a cebola. Acrescente o arroz arbóreo e em seguida 200ml de espumante seco, mexa até secar. Em seguida acrescente aos poucos a água com caldo de carne e mexa até ficar pronto (al dente). Acrescente 200ml de espumante seco e a cebolinha verde.Para finalizar: corte o cogumelo fresco e coloque em uma frigideira com 50g de manteiga para refogar. Em seguida acrescente ao arroz. Mexa e está pronto para servir.Obs.: No prato, acrescente azeite de oliva e queijo parmesão a gosto.
Imagem ilustrativa da imagem RECEITA
Raviólis com molho de tomate do Guilherme
IngredientesMassa- 500g de farinha de trigo peneirada- 4 ovos- 1 colher (chá) de sal- 300g de mussarela de búfalaMolho- 1 cebola ralada- 4 colheres (sopa) de azeite- 2 dentes de alho picados- 1 kg de tomate pelado italiano em lata- 4 galhos de manjericão- 1 pitada de sal e pimenta do reino moída na horaModo de PreparoMassaColoque a farinha de trigo peneirada sobre uma superfície fria, formando um monte e abra um buraco no centro, sem encostar no fundo da superfície. Coloque os ovos, o sal e o azeite no buraco. Misture tudo com as mãos e vá trabalhando a massa até ficar homogênea e elástica. Faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Com um minicilindro ou rolo, abra a massa até a espessura de 1 mm, em cima da superfície com farinha. Corte em formato de ravióli, com cortador próprio. Coloque uma fatia de mussarela sobre cada massinha, umedeça as bordas com um pouco de água para aderir melhor e feche da mesma forma que faria com um pastel.Se for preparar os raviólis logo em seguida, coloque na lateral da superfície com farinha polvilhada. Se for sobrepor os raviólis, polvilhe um pouco de farinha sobre eles para não grudarem muito um no outro. Se não for cozinhá-los em seguida, polvilhe bastante farinha sobre eles, coloque em formas e leve à geladeira. Quando a massa estiver mais firme você pode juntar e colocar em saquinhos para congelar e preparar depois. Caso vá preparar os raviólis congelados, é só colocá-los para cozinhar em água fervente, sem descongelar antes.MolhoRefogue a cebola e o alho no azeite, doure e coloque os tomates picados grosseiramente. Acrescente as folhas de manjericão, sal e pimenta a gosto. Deixe no fogo até apurar ou a parte líquida do molho evaporar.Prepare os raviólis. Ferva bastante água em uma panela de macarrão. Acrescente 2 colheres de sal na água e quando estiver fervendo coloque os raviólis para cozinhar. Quando estiverem cozidos escorra, coloque em uma travessa e cubra com o molho.