VOLTAR PARA HOME
Continue tendo acesso ao conteúdo da Folha
   ou   
Cadastre-se pelo Facebook
para ter acesso ao melhor conteúdo do Paraná
VOLTAR PARA HOME
Olá
Assine já para continuar a ler a Folha de Londrina.
Para identificá-lo como assinante, precisamos do seu email e CPF.
VOLTAR PARA HOME
Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante
Folha da Sexta
19/08/2016

Como nasce uma calça jeans

QR Code
Enviar por Email
Compartilhar
Twettar
Linkedin
Fonte
Comunicar erro
Ler depois

"A produção do jeans envolve mais etapas que a do vestuário convencional. Inclui lavagens, efeitos e acabamento num processo que é em grande parte manual", explica a estilista Maíra Ideriha Giovenazzi. Após o desenho, vem a definição do tecido, cor de linha, tipo de lavagem, aviamentos e efeitos, para então partir para a criação da peça-piloto.
PUBLICIDADE

Com a modelagem escolhida, o modelo segue para a linha de produção, que envolve o corte do tecido e a costura. Depois é chegada a hora da lavanderia, momento fundamental, segundo a estilista. "Porque ela pode mudar o jeans totalmente", analisa. O ciclo básico de lavagem, chamado de amaciado, leva cerca de 40 minutos e mantém o tom índigo mais escuro. Nos ciclos mais longos, a peça pode passar pelas lavagens stone, superstone, destroyed, delavê e milk (a mais clara de todas).
Os efeitos são a próxima etapa e os principais, de acordo com Maíra, são "o lixado, o esgarçado, o used, o laser, o marmorizado e o resinado", feitos peça por peça e manualmente, assim como a colocação dos botões e a costura das etiquetas. (Reportagem Local)
NOTÍCIAS RELACIONADAS
PUBLICIDADE
CONTINUE LENDO

TURISMO - O doce sabor de Ilhéus

No paraíso em que há verão o ano todo, conhecer a história e o manejo de produção do cacau torna a experiência pelo destino ainda mais gostosa

SUA CASA - Brilho e sofisticação

Taças, copos, vasos, lustres e outros objetos de cristal trazem muito luxo na decoração e ainda fazem da degustação de bebidas uma experiência sensorial

VIVA BEM - Gorduras do bem

Manteigas especiais garantem bons nutrientes e muito sabor nas refeições

COMPORTAMENTO - Bate na madeira

Superstições que passam de geração para geração criam um repertório todo próprio

À MESA - Almoço especial

Confira três opções de pratos deliciosos e de fácil preparo

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Assine a Folha de Londrina
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Folha de Londrina - Todos os direitos reservados
HOSPEDADO POR
Hospedado por Mandic