Imagem ilustrativa da imagem À MESA - Vida saudável
Ratatouille de legumes
Ingredientes- 1 beterraba cortada em rodelas finas- 1 abobrinha cortada em rodelas finas- 3 maxixes cortados em rodelas finas- 1 cebola roxa cortada em rodelas finas- 1 batata baroa média cortada em rodelas finas- 30 gramas de micro folhas- 20 gramas de tomilho- 2 colheres de sopa de azeite- 1 pitada de sal- 1 pitada de pimenta-do-reinoModo de preparo1) Em uma forma de porcelana individual, arrumar os vegetais fatiados em leque.2) Regar com azeite, sal e pimenta e levar ao forno por 30 minutos.3) Enfeitar com um pouco de tomilho e salada de microfolhas.
Imagem ilustrativa da imagem À MESA - Vida saudável
| Foto: Fotos: Shutterstock
Risoto ao funghi
Ingredientes- 50 gramas de funghi seco preto- 1 xícara de arroz integral cateto- 3 dentes de alho picados- 1/2 cebola picada- 2 colheres de sobremesa de azeite- 1 colher de sopa de alecrim- 2 colheres de sopa de cebolinha picada- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (2 bananas verdes)- 1/4 de xícara de vinho branco- Água do molho do funghi- Água- Sal marinho- pimenta-do-reinoModo de preparo1) Deixe o funghi de molho por seis horas, trocando a água até três veze.2) Refogue o alho com uma colher de azeite até dourar, acrescente o arroz e duas xícaras de água. Deixe ferver, adicione o sal, abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhar por 28 minutos.3) Em outra panela, refogue a cebola com o resto do azeite e deixe dourar. Acrescente o funghi, o alecrim e o vinho e deixe cozinhar por três a cinco minutos, adicione o sal e pimenta-do-reino.4) No liquidificador, bata a biomassa com uma xícara da água do funghi que ficou de molho.5) Quando o arroz estiver pronto, misture-o com o funghi e em fogo baixo, acrescente a mistura da biomassa ao risoto. Misture bem e deixe cozinhar até formar uma consistência de risoto. Para servir misture a cebolinha e acerte o ponto do sal e pimenta-do-reino.
Torta gelada de frutas vermelhas
IngredientesMassa- 1 xícara de fubá- 1 e ½ xícara de aveia em flocos- ¼ xícara de óleo de coco- ¼ xícara de melado de cana- 1 pitada de sal marinhoRecheio- ¾ xícara de castanha de caju (ou Pará) crua de molho por 4 a 6 horas (ou biomassa de banana verde)- Suco de 2 limões- 1/3 xícara de óleo de coco- 1/3 xícara de mel orgânico ou melado de cana- 1 xícara de frutas vermelhas frescas (framboesa, morango e amora)Modo de preparoPara a massa1) Preaqueça o forno a 180ºC.2) Coloque a farinha de milho, aveia e sal e processe até virar uma farinha fina. Numa tigela pequena, misture o óleo e o melado. Adicione os ingredientes molhados na farinha e misture bem até formar uma massa com consistência de massa de cookie.3) Espalhe numa forma de torta de 23cm e coloque para assar no forno por 15 minutos.Para o recheio1) Escorra a água do molho da castanha e leve todos os ingredientes ao processador e bata até ficar homogêneo.2) Recheie a torta com a massa já fria e leve à geladeira para endurecer. Sirva gelada.



Fonte: Bela Gil (http://gnt.globo.com/programas/bela-cozinha/)