Imagem ilustrativa da imagem À MESA - Seu aliado na cozinha
| Foto: Fotos: Divulgação
Bolo de Fubá
Ingredientes- 2 xícaras (chá) de leite- 1 vidro de leite de coco (200 ml)- 3 ovos- 2 colheres (sopa) de manteiga- 100 g de queijo parmesão ralado- 1 lata de leite condensado- 1 1/2 xícara (chá) de fubá- 1 colher (sopa) de fermento em póModo de PreparoEm um liquidificador bata o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e o leite condensado. Junte o fubá e bata até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture bem. Coloque em uma assadeira (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio/alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Polvilhe com açúcar e canela e sirva morno.
Imagem ilustrativa da imagem À MESA - Seu aliado na cozinha
Cheesecake de Limão-Siciliano e Goiabada no Copinho
IngredientesCobertura- 200 g de goiabada picadaCheesecake- 1 lata de leite condensado- 1 copo de requeijão- suco de 2 limões-sicilianos- raspas da casca de 1 limão-siciliano- meio pacote de biscoito Leite e Mel triturado (100 g)Modo de PreparoCoberturaEm uma panela coloque a goiabada com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até que esteja derretida. Retire do fogo e reserve.CheesecakeEm um liquidificador coloque o leite condensado, o requeijão e o suco de limão-siciliano e bata até formar um creme. Adicione as raspas de limão-siciliano, misture e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Em 12 copinhos de sobremesa distribua o biscoito, formando uma camada. Coloque uma camada do creme branco e cuidadosamente coloque um pouco da cobertura. Repita a camada de creme branco e finalize com a cobertura. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Decore com raspas de limão-siciliano e sirva a seguir.
Imagem ilustrativa da imagem À MESA - Seu aliado na cozinha
Pão Integral de Mandioquinha
Ingredientes- 2 ovos- 2 tabletes de fermento biológico- 1 xícara (chá) de leite- meia xícara (chá) de azeite- 1 colher (sopa) de açúcar- 1 dente de alho- meia colher (sopa) de sal- 10 folhas de manjericão fresco- 2 mandioquinhas médias cozidas (cerca de 200 g)- 1 xícara (chá) de farinha de trigo- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral- meia xícara (chá) de aveia em flocos finosModo de PreparoEm um liquidificador bata os ovos, o fermento, o leite, o azeite, o açúcar, o alho, o sal, o manjericão e a mandioquinha, até formar uma mistura homogênea. Em um recipiente misture as farinhas, a aveia e adicione a mistura do liquidificador, incorporando bem todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira para bolo inglês (28 x 9 x 7 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Sirva a seguir.Dica: Prepare este pão em formato pequeno, usando forminhas, como as de empada.
Imagem ilustrativa da imagem À MESA - Seu aliado na cozinha
Torta de Frango de Liquidificador
IngredientesMassa- 2 xícaras (chá) de leite- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo- 4 ovos- meio pacote de queijo parmesão ralado- 1 colher (sopa) de fermento em pó- 1 xícara (chá) de óleo- 1 tablete de caldo de galinhaRecheio- 1 cenoura ralada- 1 xícara (chá) de peito de frango defumado, picado- 1 xícara (chá) de milho-verde escorrido- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado- 1 pitada de sal- 1 colher (sopa) de salsa picada- 1 colher (sopa) de queijo parmesão raladoModo de preparoMassaEm um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.RecheioEm um recipiente, misture os ingredientes, com exceção do queijo parmesão.MontagemEm uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, espalhe metade da massa, cubra com o recheio e finalize com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.Dica: Para verificar se a torta está assada, espete-a com um palito de dente, este deve sair limpo.



Fotos: Divulgação
Fonte: Nestlé