VOLTAR PARA HOME
Continue tendo acesso ao conteúdo da Folha
   ou   
Cadastre-se pelo Facebook
para ter acesso ao melhor conteúdo do Paraná
VOLTAR PARA HOME
Olá
Assine já para continuar a ler a Folha de Londrina.
Para identificá-lo como assinante, precisamos do seu email e CPF.
VOLTAR PARA HOME
Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante
Folha da Sexta
12/08/2016
RECEITAS

À MESA - Seu aliado na cozinha

Rápido e prático, o liquidificador pode ser usado para fazer diversos pratos deliciosos

QR Code
Enviar por Email
Compartilhar
Twettar
Linkedin
Fonte
Comunicar erro
Ler depois

Fotos: Divulgação
Fotos: Divulgação
Bolo de Fubá

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo
Em um liquidificador bata o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e o leite condensado. Junte o fubá e bata até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture bem. Coloque em uma assadeira (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio/alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Polvilhe com açúcar e canela e sirva morno.


Cheesecake de Limão-Siciliano e Goiabada no Copinho

Ingredientes
Cobertura
- 200 g de goiabada picada

Cheesecake
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de requeijão
- suco de 2 limões-sicilianos
- raspas da casca de 1 limão-siciliano
- meio pacote de biscoito Leite e Mel triturado (100 g)

Modo de Preparo
Cobertura
Em uma panela coloque a goiabada com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até que esteja derretida. Retire do fogo e reserve.

Cheesecake
Em um liquidificador coloque o leite condensado, o requeijão e o suco de limão-siciliano e bata até formar um creme. Adicione as raspas de limão-siciliano, misture e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Em 12 copinhos de sobremesa distribua o biscoito, formando uma camada. Coloque uma camada do creme branco e cuidadosamente coloque um pouco da cobertura. Repita a camada de creme branco e finalize com a cobertura. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Decore com raspas de limão-siciliano e sirva a seguir.


Pão Integral de Mandioquinha

Ingredientes
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite
- meia xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 dente de alho
- meia colher (sopa) de sal
- 10 folhas de manjericão fresco
- 2 mandioquinhas médias cozidas (cerca de 200 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- meia xícara (chá) de aveia em flocos finos

Modo de Preparo
Em um liquidificador bata os ovos, o fermento, o leite, o azeite, o açúcar, o alho, o sal, o manjericão e a mandioquinha, até formar uma mistura homogênea. Em um recipiente misture as farinhas, a aveia e adicione a mistura do liquidificador, incorporando bem todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira para bolo inglês (28 x 9 x 7 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Sirva a seguir.

Dica: Prepare este pão em formato pequeno, usando forminhas, como as de empada.


Torta de Frango de Liquidificador

Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- meio pacote de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha

Recheio
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de peito de frango defumado, picado
- 1 xícara (chá) de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Recheio
Em um recipiente, misture os ingredientes, com exceção do queijo parmesão.
Montagem
Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, espalhe metade da massa, cubra com o recheio e finalize com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Dica: Para verificar se a torta está assada, espete-a com um palito de dente, este deve sair limpo.


Fotos: Divulgação
PUBLICIDADE

Fonte: Nestlé
Reportagem Local
PUBLICIDADE
CONTINUE LENDO

VIVA BEM - Refazendo o visual

Técnica promete apagar micropigmentação de sobrancelhas sem danificar os fios

SOBRANCELHAS

‘Procedimento é muito tranquilo’

Bons resultados com a técnica fio a fio

INFLUENCIADORES

Quem seguir no Instagram

Confira as dicas de Carol Tognon sobre quem seguir no Instagram

IMAGEM EM ALTA

COMPORTAMENTO - A rede social do momento

Digital influencer de Londrina compartilha suas dicas para bombar no Instagram

ESTILISMO

MODA - Um desfile inusitado

Alunos contam a história da moda com figurinos para bonecas. Viagem no tempo começa nas antigas civilizações até chegar aos dias atuais

DECORAÇÃO

SUA CASA - A cara da dona

Apartamento de jovem designer ganha novos revestimentos e louças

ANGELA BUCCI

FIQUE DE OLHO!

De volta

VACINAÇÃO

ESPAÇO PET - Evite a raiva

Vacinação é a melhor forma de prevenir a doença em cães e gatos. Veterinária tira as principais dúvidas dos tutores

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Assine a Folha de Londrina
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Folha de Londrina - Todos os direitos reservados
HOSPEDADO POR
Hospedado por Mandic