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Sopa creme de mandioquinha
Ingredientes- 1 litro de água- 1 cubo de caldo de bacon- 600 gramas de mandioquinha picada- 1 unidade de linguiça calabresa defumada média cortada em rodelas finas- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picadoModo de preparoEm uma panela funda, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de bacon. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficar macia. Espere amornar. Bata no liquidificador e volte a mistura para a panela. Reserve. Em uma frigideira, frite a linguiça em sua própria gordura, em fogo alto. Escorra e junte ao creme de mandioquinha. Acrescente o cheiro-verde e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Sirva em seguida.
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Sopa creme de couve-flor com alho-poró
Ingredientes- 1 colher (sopa) de creme vegetal sabor manteiga- 1 unidade de cebola pequena picada- 1 unidade de alho-poró cortado em fatias finas (só a parte branca)- 1 unidade de couve-flor pequena- 1 unidade de batata média cortada em cubos- 6 xícaras de água- 2 colheres (chá) de sal- 1 xícara de maioneseModo de preparoEm uma panela grande, junte o creme vegetal sabor manteiga e a cebola. Refogue. Coloque o alho-poró, a couve-flor e a batata. Misture. Acrescente a água e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até os vegetais ficarem macios. Reserve até amornar. Bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Volte o creme para a panela, aqueça em fogo médio e misture delicadamente a maionese até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.Variação: Se preferir polvilhe queijo ralado.
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Caldinho de Feijão Preto
Ingredientes- 100 g de bacon cortado em cubos pequenos- 2 xícaras (chá) de feijão preto (320 g)- 1 cenoura grande cortada em 4 partes (150 g)- 1 talo de alho-poró (só a parte branca) cortado em 3 pedaços- 3 talos de salsão (280 g)- 1 cebola cortada em 4 (150 g)- 2 folhas de louro- 4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)- 4 dentes de alho picados (12 g)- 1 cebola picada (150 g)- Pimenta de cheiro sem sementes e picada, a gosto- 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)- Sal a gostoModo de preparoEm uma frigideira, doure o bacon. Reserve. Coloque em uma panela de pressão o feijão, a cenoura, o alho-poró, o salsão, a cebola e as folhas de louro e acrescente 2 litros de água. Cozinhe por 40 minutos ou até que o feijão esteja macio. Retire as folhas de louro e o salsão. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picada, junte o feijão cozido e refogue por 10 minutos. Tempere com sal e deixe amornar. Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por uma peneira. Finalize com o suco de laranja e a pimenta de cheiro. Sirva quente.Dicas:- Caso prefira um caldo mais líquido acrescente aos poucos água até atingir o ponto desejado.- A pimenta de cheiro pode ser substituída por pimenta dedo de moça sem sementes.



Fontes: Feijão Biju e Unilever