| Foto: Fotos: Divulgação
Merengue com MorangoIngredientesMerengue- 4 claras- 2 xícaras (chá) de açúcar
Recheio- meio envelope de gelatina em pó sem sabor- 1 lata de leite condensado- meia medida (da embalagem do leite condensado) de suco de limão- 1 xícara (chá) de morangos picados- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de preparoEm uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
RecheioEm um recipiente, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em um recipiente, misture o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme. Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.