Imagem ilustrativa da imagem À MESA - Leves e sofisticadas
| Foto: Fotos: Divulgação
Merengue com Morango
IngredientesMerengue- 4 claras- 2 xícaras (chá) de açúcarRecheio- meio envelope de gelatina em pó sem sabor- 1 lata de leite condensado- meia medida (da embalagem do leite condensado) de suco de limão- 1 xícara (chá) de morangos picados- 3 colheres (sopa) de hortelã picadaModo de preparoEm uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.RecheioEm um recipiente, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em um recipiente, misture o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme. Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Imagem ilustrativa da imagem À MESA - Leves e sofisticadas
Verrine de Morango
IngredientesVerrine- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango (35 g)- 2 xícaras (chá) de morangos picados-1 lata de leite condensado- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)- 1 pote de cream cheese (150 g)- 1 xícara (chá) de leite integral- meia xícara (chá) de morangos para decorarModo de preparoVerrineEm um recipiente, misture a gelatina de morango em 200 ml de água quente e mexa até dissolver. Acrescente 200 ml de água gelada, mexa para esfriar e adicione os morangos. Distribua em taças ou copinhos altos, até metade de seu volume. Leve à geladeira, apoiadas em um recipiente de bordas altas, de modo que as taças fiquem inclinadas, por cerca de 2 horas.CremeEm um recipiente, dissolva a gelatina em pó sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria para dissolver. Transfira para um liquidificador e bata com o leite condensado, o cream cheese e o leite. Distribua nas taças com a gelatina de morango já firme e volte à geladeira por mais 2 horas, com as taças na posição vertical. Decore com os morangos e sirva.
Imagem ilustrativa da imagem À MESA - Leves e sofisticadas
Fondue de Chocolate
Ingredientes- 1 tablete e meio de chocolate meio amargo (225 g)- 1 lata de creme de leite- 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)Acompanhamento- 2 bananas grandes em rodelas- 2 rodelas grossas de abacaxi- 1 caixinha de morangos (300 g)- 1 xícara (chá) de uvas sem caroçosModo de preparoEm um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o conhaque e misture bem. Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha a chama baixa. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de fruta na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue), e mergulhando-o depois na mistura de chocolate.



Fonte: Cozinha Nestlé