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Segunda-feira, 24 de Julho de 2017
Folha da Sexta
26/08/2016

À MESA - Coringa!

A escolha dos ingredientes é prioridade para o preparo de uma torta deliciosa. Confira nossas sugestões

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Torta de cebolinhas com creme de queijo

Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1/2 pacote de massa folhada laminada
- 24 unidade de cebolinhas-pérola, descascadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo ementhal ralado
- 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Tortinhas: unte 6 forminhas individuais de quiche com um pouco de creme vegetal e reserve. Descongele a massa folhada conforme recomendação do fabricante. Separe a quantidade indicada na receita em 6 discos com 11 cm de diâmetro. Coloque as massas dentro das formas e dobre as aparas para fora da forma. Reserve.
Cebolinhas: em uma frigideira funda, revestida com antiaderente, leve o creme vegetal para derreter. Adicione o açúcar e sempre misturando cozinhe até começar a caramelizar. Junte as cebolinhas, adicione o vinho branco, a água e cozinhe até que a calda esteja em ponto de caramelo médio. Espere esfriar, corte-as ao meio no sentido do comprimento e reserve.
Creme de queijo: Em uma panela, leve o creme vegetal para derreter. Adicione a farinha de trigo e misture sem deixar dourar. Acrescente o leite e misture até obter um creme liso e homogêneo. Junte o queijo, a cebolinha verde e misture. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Montagem: sobre as massas, coloque o creme de queijo e cubra com as cebolinhas colocadas, lado a lado, com a parte interna voltada para cima. Pincele a calda de caramelo por cima das cebolinhas e coloque-as em uma assadeira. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que dourem. Deixe esfriar por cinco minutos antes de desenformar.


Torta bauru

Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- ½ colher (sopa) de sal
- Porção de margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 2 xícaras (chá) de presunto cortado em tiras finas
- 2 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos
- orégano a gosto

Modo de preparo
Em liquidificador leve os ingredientes para bater. Em uma forma com furo no meio, untada e polvilhada, espalhe 1/3 da massa, metade dos ingredientes do recheio, repita a operação e termine com a massa restante. Em forno preaquecido, leve para assar, à temperatura de 180ºC por 35 a 40 minutos. Sirva quente ou frio.


Torta de maçã

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema para pincelar
- 4 maçãs fuji, sem casca e sem miolo
- 1 xícara (chá) de geleia de damasco
- 3 colheres (sopa) de açúcar (para recheio)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal

Modo de preparo
Lave e corte bem as maçãs em meias luas finas e coloque-as em uma vasilha. Adicione o suco de limão, o açúcar, a canela, a pitada de sal e reserve. À uma vasilha leve os ingredientes para misturar bem até obtenção de massa lisa e homogênea. Em formas individuais para quiche ou em forma redonda grande abra 2/3 da massa forrando o fundo e as laterais. Com a ponta de uma faca fure a massa do fundo da forma. Acomode as fatias de maçã, um pouco do caldo e por cima a geleia de damasco. Tampe as tortas com a massa restante e com os retalhos decore a gosto. Leve as forminhas a uma assadeira e leve-as para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 40 a 45 minutos. Retire do forno e sirva fria ou quente acompanhada por uma bola de sorvete de creme.


Fonte: Bunge Brasil
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