| Foto: César Augusto
Brigadeiro de Vinho do PortoIngredientes uma lata de leite condensado / duas colheres (sopa) de chocolate em pó, com cacau 50% / uma colher (sopa) de cacau em pó normal /uma colher (sopa) de manteiga extra sem sal / uma colher de mel / 50 ml de vinho do porto (se preferir, pode experimentar com outra bebida)
Modo de Fazer Despeje a lata de leite condensado em uma panela com fundo grosso e boca larga, preferencialmente esmaltada, ou com teflon. Peneire o chocolate do padre aos poucos, e vá misturando-o com o leite condensado. Cuidado para não formar muitas bolhas na massa. Por último, acrescente o cacau. Depois de tudo misturado, coloque o mel, mexa e deixe a massa parada por 15 minutos. Observe que algumas bolhas irão subir, elas são as pedras de chocolate. Acabe de dissolver, e acrescente uma colher bem cheia de manteiga. Ligue o fogo baixo e mexa delicadamente. Quando a massa começar a engrossar, formando bolhas, despeje o vinho do porto, e espere dar o ponto no brigadeiro (este processo de meximento dura, em média, 25 minutos). Passe o brigadeiro da panela para um recipiente de louça, já untado com manteiga; o segredo é deixar a massa descansar bastante antes de começar a enrolar os docinhos. Para finalizar, enrole as bolinhas e passe no chocolate em pó de cacau 50% ou em lascas de amêndoa torrada (na finalização, pode ser utilizado qualquer ingrediente de sua preferência).