O cheiro já entrega a combinação deliciosa que acabou de sair do forno: um pedaço generoso de filé mignon, coberto por queijo e regado com um puro molho de tomate. Seja em um final de tarde na casa da sua avó, almoçando em um restaurante ou jantando em uma ocasião especial, provavelmente algumas das versões dessa receita já passaram pela sua vida (e pelo seu garfo). A boa gastronomia é assim: simples, deliciosa e universal.
Com muitos nomes e versões, não é por acaso que o tradicional filé alla parmigiana é um coringa nas mesas de todo o Brasil. Com um casamento perfeito entre a carne macia e o queijo derretido, o resultado final de uma boa receita dessas é irresistível. ''Não tem segredo nenhum. O filé aqui é famoso porque é o puro filé mignon à milanesa, com molho preparado na hora e ingredientes frescos'', aponta Arlindo Dessunti, que há 33 anos é proprietário do Restaurante Rodeio. ''As pessoas chegam aqui e nem abrem o cardápio. Muitas vezes, o cliente chega na porta e já pede o parmegiana'', revela Arlindo, orgulhando-se da fama de sua receita tradicional.

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