Cuca escalou alviverde mais ofensivo e Róger Guedes abriu o placar, logo no início do primeiro tempo | Foto: Tiago Caldas/Foto Arena/Estadão Conteúdo

São Paulo - O Palmeiras, finalmente, somou pontos como visitante neste Campeonato Brasileiro. E foi em grande estilo. Com gols de Róger Guedes, Keno, Mina e Willian, o atual campeão brasileiro derrotou o Bahia por 4 a 2, neste domingo (18), em Salvador, impôs ao adversário a sua primeira derrota na Fonte Nova e se afastou das últimas colocações.

A depender do retrospecto até o início do confronto, o cenário estava desenhado para outro tropeço do Palmeiras. O time de Cuca carregava no histórico quatro derrotas em quatro jogos realizados como visitante. Pior ainda, sequer havia marcado gols. Do outro lado, o Bahia vinha de três vitórias em três jogos como mandante na Fonte Nova.

Desta vez o Palmeiras escreveu uma história bem diferente. Foi organizado taticamente e eficiente nas oportunidades que criou. O destaque do jogo foi Guerra. O venezuelano participou diretamente de dois gols (com duas assistências), foi voluntarioso na marcação e, com o time bem distribuído no gramado, participou ativamente das principais jogadas ofensivas.

No início do primeiro tempo, o Palmeiras tentou surpreender o Bahia. Escalado com três atacantes (Willian, Róger Guedes e Keno), Cuca instruiu a equipe a avançar a marcação no campo de ataque e não dar espaços ao adversário na saída de bola.

Equilibrado e bem organizado em campo, o Palmeiras abriu o placar aos 17 minutos. Guerra lançou Keno, que entrou livre dentro da área e acabou derrubado por Rodrigo Becão. Na cobrança, Roger Guedes marcou o primeiro gol.

A marcação palmeirense continuou eficiente, até que uma bela jogada individual de Zé Rafael nos minutos finais do primeiro tempo desmoronou a defesa do clube paulista. O meia do Bahia recebeu na entrada da área, colocou a bola entre as pernas de Mina e chutou. Prass deu rebote e Edigar Junio cabeceou. Prass fez outra bela defesa, até que Vinícius empatou o jogo.

No início do segundo tempo, logo aos três minutos, o Palmeiras marcou o segundo gol com Keno, que acertou um belo chute de fora da área. Emoção esta que só voltaria nos minutos finais. O Palmeiras ainda marcou o terceiro gol com Mina, de cabeça, após cobrança de falta de Jean. Nem deu tempo para comemorar e, dois minutos depois, João Paulo fez o segundo gol do Bahia. Nos acréscimos, Willian fechou o placar com um belo chute de fora da área para sacramentar a vitória por 4 a 2.

Em Salvador

BAHIA 2 x 4 PALMEIRAS

BAHIA - Jean; Eduardo, Tiago, Rodrigo Becão e Matheus Reis (Armero); Renê Júnior, Juninho (João Paulo), Vinícius (Gustavo Ferrareis), Zé Rafael e Mendoza; Edigar Junio. Técnico: Jorginho

PALMEIRAS - Fernando Prass; Mayke (Tchê Tchê), Yerry Mina, Juninho e Egídio; Thiago Santos (Luan), Jean e Guerra; Willian, Róger Guedes e Keno (Erik). Técnico: Cuca

GOLS - Róger Guedes, aos 17, e Vinícius, aos 44 minutos do primeiro tempo; Keno, aos 3, Mina, aos 37, João Paulo, aos 39, e Willian, aos 47 minutos do segundo