Os campeões do Correios Tênis Cup foram conhecidos no último sábado, nas quadras do Londrina Country Club. A competição contou com a participação de mais de 300 tenistas, que disputaram pontos para o ranking nacional (12 anos), Sul-Americano (14 e 16 anos) e da Federação Internacional de Tênis (18 anos). Ao contrário de outras edições do torneio quando ocorreram surpresas, dessa vez os favoritos ficaram com o troféu de campeão. Na final dos 18 anos, a principal categoria em disputa, o argentino Agustín Velotti venceu Eduardo Dischinger por duplo 6/3. O tenista é o número 1 na Argentina na categoria 16 anos e foi um dos grandes nomes da competição ao lado de Fernanda Faria, campeã da mesma categoria no feminino ao vencer Juliana Bacelar por 6/3, 6/1. Esta foi a 12ª edição do torneio de tênis londrinense, um dos mais tradicionais da
América do Sul. A expectativa dos organizadores é de um crescimento ainda maior no próximo ano. ‘‘Eles (tenistas) jogam com tudo o que um torneio profissional tem. Os árbitros são profissionais da ITF, tem alimentação balanceada, fisioterapeutas, encordoamento de raquetes, marcadores nas quadras e transporte de hora em hora’’, observa José Guilherme Danelon, um dos organizadores do torneio – ao lado de Marcelo Tebet – e presidente da Federação Paranaense de Tênis.

Inicialmente as raquetes não eram empregadas; usavam-se as mãos nuas e luvas. No século 14, já havia jogadores que usavam uma versão primitiva de raquete, que é uma invenção italiana

Abriga 12 países em desenvolvimento e uma população total de 348 milhões de habitantes, representando 6% da população mundial

O Programa Folha Cidadania tem como objetivo criar o hábito de leitura entre os jovens.