O Operário conquistou no domingo (10) o primeiro título nacional da história, ao levantar a taça da Série D do Campeonato Brasileiro. Depois de vencer o duelo de ida por 5 a 0, o Fantasma recebeu o Globo (RN), no Germano Kruger, em Ponta Grossa, e foi derrotado por 1 a 0. O placar no primeiro encontro garantiu o título para o time paranaense.

O único gol do duelo saiu aos 24 minutos do primeiro tempo. Após bola levantada na área, o meia Tiago Lima aproveitou a sobra e balançou a rede para o Globo. Não foi o suficiente para incomodar a equipe comandada pelo técnico Gerson Gusmão ou desanimar a torcida do Operário, que lotou o estádio e fez a festa durante toda a partida.

Fundado em 1º de maio de 1912, o Operário Ferroviário Esporte Clube deu a maior alegria à torcida ponta-grossense nos 105 anos de história. O Fantasma disputará a Série C do Brasileiro em 2018 e garantiu o acesso ao lado do próprio Globo, do Juazeirense (BA) e do Atlético Acreano. (Com informações da CBF)