Portugal se classificou para a Copa do Mundo da Rússia de maneira direta, nesta terça-feira (10), depois de vencer a Suíça por 2 a 0 em Lisboa, terminando o Grupo B na primeira colocação.

Liderado pelo craque Cristiano Ronaldo, a equipe tinha saldo de gols bem maior que os suíços e bastava uma vitória para confirmar a classificação. O primeiro gol foi contra, dos pés de Djourou aos 40 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, André Silva completou o placar aos 11.

Portugal perdeu a única partida das Eliminatórias na abertura da competição, em setembro de 2016, justamente para os suíços. Por conta disso, perseguiu os helvéticos durante todo torneio e só conseguiu se vingar na última rodada.

A Suíça, vice-líder do grupo, vai disputar repescagem em novembro. A equipe vai conhecer o rival em sorteio marcado para o dia 17 de outubro.