O marchador Cláudio Bertolino (Sercomtel/PSTC), 44 anos, retornou esta semana a Londrina trazendo as duas medalhas que conquistou no Mundial de Atletismo Master, disputado entre os dia 4 e 15 deste mês, na Itália. Na categoria 40/44 anos foi campeão da marcha atlética nos 5.000m (tempo de 22min31s) e nos 10.000m (47min35s).
''O nível lá estava alto, pois participaram só ex-atletas'', relatou. No total, foram 8.940 competidores de 95 países. O Mundial foi nas cidades de Riccione, Misano Adriatico e San Giovanni in Marignano.
Foi o segundo torneio internacional de Bertolino desde que ele voltou a competir, em 2001. No ano passado foi campeão de duas provas no Sul-Americano Master, no Rio de Janeiro. Sua próxima competição será o Troféu Brasil, em Porto Alegre, em novembro.
Outro londrinense no Mundial, Walter Ney, terminou em 12º lugar no salto em distância categoria 50/54 e não se classificou nos 100m rasos. Outros medalhistas paranaenses foram Israel Melo (prata nos 400m e bronze no revezamento 4x100m - 45/49 anos), de Cascavel; Alcides da Silva (prata no salto em distância - 60/64) de Maringá; e Marisa Cruz (prata nos 10.000m - 60/64), de Curitiba.