Dudu disputa o lance com o atleticano Pavez: além da vaga direta na fase de grupos da Libertadores, Palmeiras levou premiação de R$ 11,3 milhões pelo vice | Foto: Heuler Andrey/Dia Esportivo/Estadão Conteúdo

São Paulo – O Atlético Paranaense atropelou o Palmeiras e venceu por 3 a 0 no domingo (3), na Arena da Baixada, em Curitiba, pela 38ª e última rodada do Campeonato Brasileiro. Irreconhecível, com falhas na marcação, sem criatividade no ataque e sob gritos de "olé" da torcida adversária, o clube paulista escapou de uma goleada histórica se não fosse a boa atuação do goleiro Fernando Prass.

Com o resultado, o time paranaense chegou aos 51 pontos, na 11ª posição, e conquistou uma vaga para disputar a Copa Sul-Americana do próximo ano. Mesmo com a derrota, o Palmeiras se beneficiou do empate do Santos com o Avaí por 1 a 1, em Santos, e da derrota do Grêmio para o Atlético Mineiro por 4 a 3, em Belo Horizonte, para terminar na segunda colocação. Além da vaga direta na fase de grupos da Copa Libertadores, o clube engordou o caixa com uma premiação de R$ 11,3 milhões.

O goleiro Weverton ficou de fora do confronto. O jogador, campeão olímpico nos Jogos do Rio-2016, está muito próximo de um acerto com o próprio Palmeiras e deve ser anunciado oficialmente pelo clube paulista nos próximos dias.

O JOGO
O Atlético Paranaense foi preciso e abriu o placar rapidamente. O primeiro gol foi logo aos 5 minutos, quando Lucas Fernandes deu belo lançamento rasteiro para Ribamar, que avançou entre os zagueiros e tocou na saída do goleiro Fernando Prass.

O segundo saiu aos 17. Em outra jogada rápida e envolvente do ataque atleticano, Ribamar foi lançado, saiu na cara de Prass e, antes da conclusão, foi derrubado por Luan dentro da área. Na cobrança do pênalti, Ederson chutou no meio do gol e ampliou.

Desnorteado, o Palmeiras ainda levou o terceiro em outro rápido contra-ataque do time paranaense aos 33. Ederson avançou pelo lado direito e cruzou rasteiro para Sidcley, que se antecipou ao zagueiro colombiano Mina e a Fabiano para desviar para o gol.

Fernando Prass ainda evitou o quarto aos 39. Fabrício cobrou falta na entrada da área e o goleiro fez bela defesa.

No segundo tempo, o Palmeiras ficou com a posse de bola, tentou criar jogadas no setor ofensivo, mas, receoso em levar uma goleada, não mostrou o ímpeto de um time disposto a diminuir a desvantagem.

Aos 37 Fernando Prass evitou novamente o gol do Atlético. Após cobrança de escanteio, o goleiro desviou a cabeçada na primeira trave e, no rebote, ainda deitado no gramado, travou o chute de Wanderson.