Costelinha de Porco no Mel da Brito’s Petiscaria: carne caramelizada que derrete na boca
Costelinha de Porco no Mel da Brito’s Petiscaria: carne caramelizada que derrete na boca | Foto: Luiz de Paula/ Divulgação



Uma receita tradicional de família acabou se tornando um dos pratos preferidos dos clientes da Brito´s Petiscaria. Trata-se da Costelinha de Porco no Mel, prato que concorre ao prêmio de melhor Comida de Boteco de Londrina. O evento é promovido pelo Grupo Folha de Comunicação.

"Essa é uma receita caseira preparada pela minha família há várias gerações. A costelinha de porco é assada e servida no caldo de mel e especiarias. O mel é responsável por deixar a carne caramelizada e levemente adocicada. Já as especiarias garantem um sabor todo especial ao prato", destaca Gustavo Sanches de Freitas, proprietário da Brito´s Petiscaria.

Ele explica que a escolha de ingredientes selecionados é imprescindível para o sucesso da receita. "A gente sempre escolhe a costela alta, que é a parte mais nobre e saborosa da carne. O resultado é uma porção muito elogiada por todo mundo que prova e que serve três pessoas".

Freitas informa que às segundas e quartas-feiras, o prato é comercializado com um valor promocional. "O preço normal da Costelinha de Porco no Mel é R$ 47,90, mas nos dias da promoção essa porção entra no formato combo e é servida acompanhada de arroz e pão de alho por R$ 54,90", esclarece.

Participando pela primeira vez do Festival Cozinha e Sabor na categoria Comida de Boteco, o proprietário da Brito´s Pesticaria diz estar entusiasmado com o evento. "O festival tem sido muito comentado pelos clientes. Estamos gostando muito deste trabalho realizado pela Folha de Londrina", enfatiza.

Serviço
Brito´s Petiscaria (Rua Prefeito Faria Lima, 1640)
Atendimento de segunda a sexta-feira, a partir das 18 horas e aos sábados, a partir das 11 horas da manhã.
Costelinha do Porco no Mel – R$ 47,90