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Quarta-feira, 28 de Junho de 2017
Cadernos Especiais
11/06/2008

GASTRONOMIA - Prato para saborear a dois

Seja para comer fora ou preparar em casa, Dia dos Namorados pede cardápio especial

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Chef Kyrk Patrick: receita não precisa de muitos conhecimentos de cozinha
Fotos: Divulgação
Carré de carneiro guarnecido com risoto milanês: açafrão é um dos ingredientes da receita considerado afrodisíaco
Frozen Gold Label: trufas servidas com uísque 18 anos. No Santo Graal, a sobremesa sai por R$ 50

Pode até ser uma data comercial, mas não há quem resista a um chamego no Dia dos Namorados. A data, comemorada no Brasil um dia antes da data-homenagem a Santo Antônio, o santo casamenteiro, é reservada ao romance. Pede atenção especial e um cardápio idem. E para quem quer se aventurar na cozinha nesse dia 12 de junho, o jovem chef Kyrk Patrick, 24 anos, preparou duas receitas que podem ser consideradas afrodisíacas e dar um empurrãozinho para quem quer terminar a noite com muita emoção.
Açafrão, carneiro, vinho e chocolate como sobremesa são alguns dos ingredientes utilizados nas receitas. Ambas de preparo considerado fácil pelo chef. ''Não é necessário conhecimentos muito sofisticados na cozinha para preparar essa receita. É relativamente fácil'', revela Patrick. Nascido em Santa Catarina e radicado em Curitiba há 14 anos, ele começou a se interessar pela gastronomia ainda criança, quando a mãe foi proprietária de um restaurante, em Manaus. Em Curitiba, ele passou a levar o interesse a sério. Começou a fazer cursos e estágios nos mais conceituados restaurantes e hoje é chef do Santo Graal, um dos únicos restaurantes 24 horas de Curitiba.
Lá é possível escolher entre pratos das mais variadas etnias. O horário estendido e as opções variadas atraem muitos casais ao espaço, além de grupos de amigos e executivos que passam pelo local. A pedido da Folha, Patrick escolheu o Carré de Carneiro guarnecido com Risoto Milanês como indicação para comer a dois, no Dia dos Namorados. O prato leva açafrão, considerado um poderoso afrodisíaco.
O açafrão, tempero que dá aquela coloração amarela ao prato, é uma planta originária da Europa e da Ásia. Na Roma antiga, era espalhada na passagem dos imperadores e colocada no quarto dos recém-casados, justamente por ser considerado um estimulante para os casais. O risoto leva uma dose pequena do tempero, mas dá um sabor e uma apresentação particular ao prato. Não é uma receita muito cara e pode ser preparada (ou pedida) com uma certa moderação para o bolso de quem vai oferecê-la.
Já a sobremesa, aparentemente simples, leva um mimo que pode pesar no bolso no resultado final. Um uísque Gold Label 18 anos que é o único do mundo que pode ser levado ao freezer e ainda assim manter intactas as características da bebida. A dose é servida no meio das trufas, que devem ser decoradas com frutas e calda de chocolate ou morango. No Santo Graal, só a sobremesa sai por R$ 50,00, mas dizem por aí que o amor não tem preço.

Frozen Gold Label
(Uma dose geladíssima de Walker Gold Label acompanhada de trufas)
Duas trufas grandes e uma dose de uísque no centro do prato.
Use frutas e calda de chocolate ou morango para decorar.

SERVIÇO
O Santo Graal fica na Rua Gonçalves Dias, 110, e oferece serviços para todos os gostos, a qualquer hora do dia ou da noite.
Katia Michelle
Equipe da Folha
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