VOLTAR PARA HOME
Continue tendo acesso ao conteúdo da Folha
   ou   
para ter acesso ao melhor conteúdo do Paraná
VOLTAR PARA HOME
Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante Já sou assinante
Sábado, 24 de Junho de 2017
Cadernos Especiais
18/06/2008

É época da tainha

Carne firme deste tipo de peixe é ideal para que os temperos penetrem com facilidade, o que deixa o prato com sabor único

QR Code
Enviar por Email
Compartilhar
Twettar
Linkedin
Fonte
Comunicar erro
Ler depois
Marcos Borges
Cuidado ao comprar e preparar a tainha em casa: corpo deve estar firme, sem machucados, e a pele brilhante

Se o frio costuma provocar a alta de muitos produtos alimentícios, pelo menos um ítem, a tainha, tem o preço médio mais acessível no inverno. Nessa época, devido ao processo migratório, esse peixe aparece em abundância na nossa costa marítima, lembra o chef-proprietário Luciano Karam, do Restaurante Albatroz, de Curitiba. Não é à toa que nos meses mais frios do calendário são realizados festivais em homenagem à tainha.
O Albatroz, por exemplo, aproveitou a temporada para incrementar o cardápio com pratos que possuam a tainha como prato principal. ''Nós já estamos elaborando novas receitas com este fruto do mar. Esperamos que a procura aumente nos quatro meses mais frios de Curitiba'', diz.
De acordo com Karam, a carne firme da tainha é ideal para que os temperos penetrem com facilidade e a deixem com um sabor único. ''Além disso, as ovas deste tipo de peixe são uma iguaria à parte, muito usada para o recheio do peixe, patês ou em petiscos muito saborosos e de paladar característico'', destaca.
Karam informa que muitas pessoas costumam fazer a tainha em casa. Mas é bom ter cuidado. Segundo ele, é preciso ter cautela na hora de comprar o peixe, segundo o especialista. ''Os olhos devem estar brilhantes e salientes, não podendo estar secos ou murchos. O corpo deve estar firme, sem machucados, e a pele brilhante'', ressalta.
O chef-proprietário do Albatroz preparou uma receita exclusiva para a FOLHA, a Tainha na Telha. Acompanhe nesta página.

SERVIÇO
Restaurante Albatroz fica na Rua Matheus Leme, números 2869 ou 2941. Mais informações no site www.restaurantealbatroz.com.br
Equipe da Folha
Continue lendo
65
Continue Lendo
2-1-16-16255-20080618
2-1-37-16256-20080618
2-1-16-16243-20080618
2-1-16-16244-20080618
2-1-16-16247-20080618
2-1-16-16248-20080618
2-1-16-16249-20080618
2-1-16-16250-20080618
2-1-16-16251-20080618
2-1-16-16252-20080618
2-1-37-16253-20080618
2-1-16-16517-20080618
2-1-16-16519-20080618
2-1-16-18026-20080618
2-1-16-18027-20080618
2-1-16-18028-20080618
2-1-16-18029-20080618
2-1-16-18030-20080618
2-1-16-18031-20080618
2-1-16-18032-20080618
2-1-16-18033-20080618
2-1-16-18034-20080618
2-1-16-18035-20080618
2-1-16-18036-20080618
2-1-16-18037-20080618
2-1-16-18038-20080618
2-1-16-18039-20080618
2-1-16-18040-20080618
2-1-16-18041-20080618
2-1-16-18042-20080618
2-1-16-18043-20080618
2-1-16-18044-20080618
2-1-16-18045-20080618
2-1-16-18046-20080618
2-1-16-18047-20080618
2-1-16-18048-20080618
2-1-16-18049-20080618
2-1-16-18050-20080618
2-1-16-18051-20080618
2-1-16-18052-20080618
2-1-16-18053-20080618
2-1-16-18054-20080618
2-1-16-18055-20080618
2-1-16-18056-20080618
2-1-16-18057-20080618
2-1-16-18058-20080618
2-1-16-18059-20080618
2-1-16-18060-20080618
2-1-16-18061-20080618
2-1-16-18062-20080618
2-1-16-18063-20080618
2-1-16-18064-20080618
2-1-16-18065-20080618
2-1-16-18066-20080618
2-1-16-19102-20080618
2-1-16-19103-20080618
2-1-16-19104-20080618
2-1-16-19105-20080618
2-1-16-19106-20080618
2-1-16-19107-20080618
2-1-16-19168-20080618
2-1-16-19203-20080618
2-1-16-19204-20080618
2-1-16-19205-20080618
2-1-16-19206-20080618
Assine a Folha de Londrina
EDITORIAS
PolíticaGeralMundoCidadesEconomiaEsporteFolha 2OpiniãoFolha MaisEleições 2016Índice de Notícias
SEÇÕES
ChargeColunistasIndicadoresTempoHoróscopoEdição DigitalGaleria de FotosClassificadosCadernos EspeciaisPromoçõesLoterias
SEMANAIS
Folha GenteCarro & CiaImobiliária & CiaSaúdeEmpregos & ConcursosFolha CidadaniaNorte PioneiroMercado DigitalFolha RuralReportagemCozinha & Sabor
CLASSIFICADOS
VrumLugar CertoFolha ClassificadosDiversos
SERVIÇOS
ComercialArquivoCapa do ImpressoExpedienteClube do AssinanteFale ConoscoAviso LegalPolítica de PrivacidadeTrabalhe ConoscoQuem SomosGuia GastronômicoAssine Já!
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Folha de Londrina - Todos os direitos reservados